【港大風波】馮敬恩:我發放的信息都是完整準確
2016-01-29

港大校委會星期二晚開會,大批學生因不滿校委會沒即時成立小組檢討大學條例,包圍校委會主席李國章和部分校委。李國章及港大校長馬斐森昨日一同就事件召開記者會。

李國章於記者會上形容學生當日有如「吸咗毒的人」,被人「落毒」,又點名批評公民黨煽動學生。他點名批評身兼校委的港大學生會會長馮敬恩是「大話精」,不尊重校委會保密制度。他批評馮敬恩於校委會會議上對成立檢討委員會投贊成票,但對外就宣稱校委會不會成立委員會,誤導學生。

馮敬恩今早於【千禧年代】否認在星期二校委會會議後,發放錯誤訊息。他強調他所發放的訊息都是完整而且準確。他解釋,校委會同意在教資會報告發表後成立檢討管治的專責小組,即是現在未成立,同學對校委會不信任是正常。

對李國章指他違反保密協議,馮敬恩表示從來沒有與校委會簽署保密協議,不存在「講大話」的情況。他再指,校委會於開會前沒有確定他簽署了相關保密協議,此屬校委會的問題。假若他的說話有不準確的地方,他請李國章舉出證據。

港大罷課委員會委員李子豪亦於【千禧年代】指出,星期二晚校委會會議後可能是宣讀結果的同學「看錯」,並非消息來源出錯。他重申罷委會收到的訊息與校委會會議結果一致,他承認罷委會宣讀開會結果時曾出現「技術性錯誤」,之後已即時澄清。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題