侯志強:大家都係非洲和尚,咪有競爭
2016-03-08

上水區鄉事委員會主席侯志強今早出席《千禧年代》表示,他正組織「新進步聯盟」,他強調組織不局限在新界,希望吸納所有香港人,故「新進步聯盟」的名稱沒有標明是新界,目前已有公務員、商界及法律界人士加入。

侯志強稱,由於近日比較空閒,所以特意到北京探老朋友,藉此聽聽各方寶貴意見。他指,這些老朋友對其組黨的聲音,「反應非常之正面」,「聽不到反對聲音」。當被問及有沒有會見部委或港澳辦人士,他只是說對方是老朋友,不透露對方的職業和身份。他形容組黨是「萬事俱備、只欠東風」,預料會在春夏之間正式成立。

他引述有北京老朋友質疑,其組織都是為維護新界傳統權益,且現時已有功能組別,為何要特別組黨參選。他以工聯會作例子回應,他指工聯會都有派人參選,取得幾個議席,發揮到功能,反問為何新界人組織不好,強調「新進步聯盟」與鄉議局在組織及架構上都不同。

他指,新界人在新界東及新界西各有20萬選民,預料於今年9月的立法會選舉,取得5席都不出為奇。被問到,若參選9月的立法會選舉會爭奪哪一類的票源,他直言,「因為我哋嘅言論都係出位啲,敢言啲。」,「如果問我搶到邊個嘅票,我覺得長毛、范國威呢啲要小心喇。」他形容,現時議會內不是建制,便是反派,「有啲就逢中必反,有啲係唔係都支持。」他質疑,「大家想見到個社會咁架咩?」他說,「唔啱又吠,啱又讚嗰啲人呢,佢就小心,我哋就搶佢哋嘅票。」

他再被問到,是否視梁國雄及范國威為競爭對手,他形容「當然,我覺得我係比較乞人憎嗰種,咁我又覺得長毛同范國威比較乞人憎。大家都係非洲和尚,咪有競爭。」


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題