陳健波:直選負累多 未能憑良心做事
2016-03-16

有聽眾表示,立法會財委會主席陳健波主持財委會表現差,指若他參與立法會直選「無可能有市民支持」,覺得他應「感到慚愧」。

陳健波反駁指,很多人建議他參與直選,認為自己若參加直選,「相信會有一定人支持」,但他坦言不會考慮參加直選,認為直選「有很大負累」,會因考慮選票問題,「要服侍少部分人」而被民意牽着鼻子走,未能憑良心做事。他說,自己的界別未曾有人干預他在議會的表現,覺得自己可能做得不錯。

陳健波說,高鐵追加撥款有時間性,不當刻做決定會有重大影響,其圈子很多朋友都覺得要建高鐵,民調亦指市民支持建高鐵,工程爛尾影響香港國際形象,「你諗下你使多200幾億多條鐵路好呀,定係由佢爛尾然後執手尾呢」,又以家中裝修為喻,指「做咗七、八成,俾多少少錢就做得到,會繼續做落去定間屋都唔住啦」。他又指,「高鐵講緊50年、100年,一地兩檢可能頭10年未解決到」,遲早都能解決,但難阻建築成本不斷上升。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題