李慧琼:選特首,我都好啼笑皆非
2016-03-18

民建聯主席李慧琼昨日辭任行政會議成員,同日民建聯立法會議員葉國謙被委任為行政會議成員。李慧琼今早出席《千禧年代》表示,由於本屆立法會將近尾聲,臨近換屆政治角力愈來愈激烈,故選擇在現時請辭,以處理黨內大量選舉工作。

對於今日有報章引述,民建聯中人分析,李慧琼辭任行會並非為參選特首作準備,而是臨近立法會換屆選舉,選擇現時辭任行會是有「與梁振英保持距離的意圖」。

對有人猜測,李慧琼辭任行會是為參選特首作準備,她表示啼笑皆非亦感受寵若驚。她重申自己沒有參選特首的想法。

另外,她指在接任民建聯主席前,黨內早有討論「究竟擔當黨主席係唔係最合適去做行政會議成員呢?」她解釋,每個黨於不同政策上都會有其主張,加上,在面對現今社會的尖銳、深層次的矛盾下,民建聯亦有所想法,並期望提出更鮮明的政策,解決社會問題。她指,若果黨主席不是行會成員,在論述黨政綱及理論時,能夠讓市民覺得相對中立。她重申,「唔係話現在什麼切割」,黨主席應否兼任行政會議成員,這議題如同政治論述的討論。

她亦指,相信現時擔任政治人物,在「熱廚房」中感到挑戰的不只她一個人,但強調辭去行會成員一職,不是「跳船」。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題