關鍵結業 聽眾朱女士:亞視翻版
2016-03-25

關鍵旅遊突然結業,來自北京的董事長方立憲向總經理林海發短訊,表示決定放棄關鍵,並指控有高層挪用公款。有聽眾質疑內地人處事手法,指事件仿如「亞視翻版」。

聽眾朱女士致電《千禧年代》,表示原定明日隨關鍵的旅行團出發遊埠,但現在未能成行,亦要向旅遊業賠償基金追討團費。她認為「關鍵事件」與亞視有雷同之處,例如來自內地的股東處事有問題,以及在危機出現後有內地投資者聲稱注資,「但係得個講字,內地人做生意點解係咁?」

香港旅行社東主協會會長、旅遊業議會理事葉慶寧認為原因可能是內地人用國內思維模式搞生意,對香港民情及處事文化不了解,「套用國內人講法係水土不服」。他透露,已認識方立憲約兩年,印象中他是有承擔的人,不會胡亂放棄員工,甚至指控員工不是,所以他對昨日總經理林海讀出的短訊內容有懷疑。他認為方立憲應盡早回港解決事件,不應讓林海等員工背起目前的爛攤子,對員工不公道,又認為在旅遊旺季前,突然把公司結業,是不負責任的做法。

葉慶寧表示,據他了解,關鍵結業涉及的客人中,8至9成屬短途線,包括廣東省旅遊,不牽涉航空公司的交通安排,相信其他旅行社較容易提供服務給這些團友。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題