【中國點點點──社會熱話】袁伍鳳:唔係商人奸,係有人製造機會俾商人
2016-04-04

春秋二祭是孝子賢孫上山祭祖的時節。但近年,因為「一龕難求」,令紅磡的長生店和道場成為暫存先人骨灰之地,變相成為另類祭祖熱點。



家住附近的市民紛紛投訴日常生活受影響,而存放先人骨灰於長生店的市民就嘆龕位不足,令他們無何奈可。

業內人兼《香港殯葬》作者袁伍鳳博士於《中國點點點》節目內回想十多年前龕位充足,隔日就可安放先人骨灰。她指出,香港的死亡率一直維持穩定水平,難以理解特區政府何以沒有好好規劃。

她直言,如果香港政府有意增加龕位,香港尚有不少合適之地,但港府並未正視問題。而她回應所謂無牌龕場時指,政府沒有相關規管條例,難斥龕場犯法,「唔係商人奸,而係有人製造機會俾商人做佢地想做的。」


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍
監製:譚永暉

【中國點點點】鄭婉薇、譚永暉、張鳳萍、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節
星期一:最緊要識法、領導點點菜
星期二:對談中國
星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地
星期四:點點評論;閱讀中國
星期五:漫遊中國

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題