劉炳章:倡港獨如同教人打劫
2016-04-06

團結香港基金顧問團成員劉炳章批評,港獨是錯誤行為,好像打劫銀行或製造武器,連學述討論都不應該提出,提倡港獨只會觸動中央底線。

 

劉炳章今早在《千禧年代》表示,有人成立香港民族黨、搞港獨、否定基本法和一國兩制,只會自找麻煩,觸動中央底線,迫中央出手,「係咪要逼到中央提早收返香港行一國一制?」他又認為香港「絕對要」重推國民教育,加強中國人身份認同。

同場的前學民思潮召集人黃之鋒認為,如果香港未能實行民主和自治,趨向港獨是無奈的選擇。他表示未能理解劉炳章的邏輯,為何會將港獨與打劫相提並論。又指自 己將來組成的政黨,是希望倡議港人在2047年前公投,決定香港的「二次前途」。劉炳章表明公投違憲,又指香港前途要先問過中國13億人是否同意。黃之鋒 反駁指,相關決定應由香港七百萬人決定。

 

相關內容:

 

【激辯港獨】劉炳章及 黃之鋒 Joshua 今早喺《千禧年代》就港獨問題辯論。劉炳章認為提倡港獨尤如教人打劫,「係錯嘅,唔關可唔可行」,黃之鋒就唔明白點解將兩者相提並論。劉炳章又批評黃之鋒就是否支持港獨含糊,黃之鋒就指港獨係其中一個香港前...

Posted by RTHK 香港電台公共事務組 on 2016年4月5日

 

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題