侯志強:有問發叔支唔支持組黨
2016-04-07

有鄉事派計劃組黨,引起內鬨風波。牽頭組黨的侯志強表示,昨日與鄉紳現身反對組黨人士的記招只是溝通,又指已「請示」正在養病的劉皇發有關組黨的意見。

侯志強於《千禧年代》透露,約一個月前到醫院探望前鄉議局主席劉皇發,向他表達有意組黨和詢問他的意見。他指當時發叔喉嚨痛,不能說話,他之後再請發叔以「捏手」表達組黨意願,他形容發叔「捏咗幾下」,但不知道他的實際意思。

侯志強指,反對他以鄉議局名義組黨的鄉委會都是自己的親人,並非敵人,大家都希望為村民服務。他不擔心與建制派的選票重疊,形容「海大多魚」,因為目前選舉有百多萬人沒有投票,仍可以爭取這些選民的支持。他又表示,4月25日將舉行酒會,屆時會宣布新政黨的理念和組織架構。

昨日有份獲邀出席記招的鄉議局副主席林偉強則指,因為收到反對組黨的15個鄉委會邀請才出席記招,聆聽各方面意見。他又說,如果不違反鄉議局條例有關禁止以鄉議局名義組黨的條文,有人組黨是無可厚非,但必須悉心考慮組黨一事會否影響政黨間的關係。至於會否加入新政黨,林偉強表示,一直有與侯志強等人交換意見,但仍需要考慮。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題