高達斌:朱幼麟應找當事人現身說法
2016-04-18

前港區人大代表朱幼麟透露,曾接觸涉及梁頌昕行李事件的前線地勤人員,引述該人員表示接聽特首梁振英電話時,曾經「講到喊」。愛港之聲主席高達斌質疑消息真確性,認為朱幼麟應拿出證據。

高達斌今早出席《千禧年代》時,批評事件被「政治化」看待,指有人借題發揮、小題大做,昨日香港空勤人員總工會的集會是拉梁振英落台的手段之一。他強調,以目前證據,包括特首辦聲明而言,梁振英沒有濫權。

同場出席節目的朱幼麟指出,該名地勤人員是害怕受特權壓逼,所以未有現身說法,「佢哋個個都係有名有姓」,他相信地勤人員的講法,批評梁振英濫用特權。高達斌則要求朱幼麟拿出證據,「如果搵唔到呢個人出嚟,咁等同於謠言、妖言惑眾。」

高達斌又要求泛民主派等人,指出梁振英至今有多少宗濫權事件,「一宗兩宗點算係濫?要經常性先至叫濫架嘛!」他強調自己反對人用特權。朱幼麟聞言後,即責罵高達斌自稱「愛國人士」,但沒有應有的水平,「你嘅價值觀嚇死人!」,批評高達斌是「愛國人士之恥」。

被問到是否認同梁振英在今次事件有使用特權,高達斌說,梁振英已發出聲明,公開澄清事件不涉特權問題,「你信毒果日報冇問題,我信特首辦點解唔得呢?」再被問到「濫用」可指「過度使用」,並不一定是「多次使用」,高達翊回應則說「睇下你點理解啦」。

足本片段:


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題