李華明:戴耀廷太過「理想主義」
2016-04-19

港大法律系副教授戴耀廷提出「雷動計劃」,冀泛民就九月立法會選舉協調,爭取議席過半。「未來@香港」召集人、民主黨成員李華明認為計劃難以成功,因為佔較多議席的泛民政黨很難讓路。

 

李華明今早出席《千禧年代》表示不看好「雷動計劃」,他認為戴耀廷的構思,涉及太多不確定因素,包括難以尋找「聰明選民」和「雷霆救兵」去配合泛民 的投票策略,他亦質疑有多少人會告知自己的投票取向,去方便泛民計算各人勝算,他說:「對唔住啦,學者真係學者...我喺戰爭場上打鬥廿幾年,實戰經驗嚟 睇,佢(戴耀廷)真係太過理想主義。」

被問到是否覺得實際操作很難實行,李華明反問:「有邊個政黨好熱烈歡迎呢?」他指出,目前積 極參與計劃的,局限於較細規模的政黨,例如民協,但對於議席數量較多的政黨,如民主黨、公民黨、工黨,他認為只是敷衍一下。他認為「大黨」要考慮若參與計 劃,意味需要協調、讓路給其他政團,對細小政黨則「有機會去爭取多啲」,所以樂意商討計劃細節。

他表示自己的意見並不代表民主黨立場,只是作為評論者身份,認為目前各大小政黨只是「應酬」,因為在佔領運動期間合作、「friend底」,但看不到如何實際參與計劃。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題