李漢城:業界期望旅遊業措施可更好配合
2016-04-30

旅遊業目前進入調整期,旅遊業議會主席黃進達在《星期六問責》表示,今年年初至今的訪港旅客下跌四至五成,即使遇上大節日亦未見好轉,故他對五一黃金周假期的情況不感樂觀。

對於政府會否有措施配合旅遊業,同場的香港酒店業主聯會執行總幹事李漢城指出,前任特首董建華對旅遊業非常重視,和業界的接觸是相當頻密。當時的財政司司長梁錦松會和業界直接溝通,「有機會同業界坐低一齊傾」。李漢城形容過往酒店業界對政府做法「感到好恩惠」,感到當年政府重視香港旅遊業,「可以睇到當時特區政府係做好多嘢」。

 

李漢城指,現任旅遊事務專員朱曼鈴「咁多任嚟講算係最勤力」,她會主動提出問題和邀請單獨約見業界人士。被問到特首梁振英有否單獨約見,他希望見到。

李 漢城認為,政府可以再加強政策的主導性,他表示可以向外國或鄰近的澳門借鏡,成立旅遊局,專門統籌衣食住行等各方面有關旅遊的事項。他指現時業界「面對好多 政府部門嗰啲官門,嗰啲板塊嘅工作態度,會拖慢咗好多。」他指出旅遊局也是很多業界人士的期望,令旅遊業的不同措施可更好配合。

對於有報道指,特首有意重提「一簽多行」。黃進達表示,是否適合現時再推「一簽多行」,要由公眾反映。他認為最重要是不影響民生,因此政府長遠要考慮把旅客分流到香港不同地方。

 


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題