「群育學校」不單幫到孩子 也幫到家長
2016-05-09

屯門有校長及區議員反對本位於離島的群育學校──東灣莫羅瑞華學校遷往該區,甚至引述教育局文件指群育學校所收錄學生的行為問題包括「參與黑社會、援交、吸毒」等,指群育學校應設於遠離人口密集地方。



「群育學校」不單幫到孩子 也幫到家長

本身兒子正就讀群育學校的聽眾伍女士致電《自由風自由PHONE》指,入讀群育學校的學生,可能是一些專注力不足,有一些是學習障礙,智商是沒有問題,但 他們都有其他方面的才華,「不是該名校長所講,吸毒﹑濫交,我覺得是荒謬﹑無知。他都未了解過,佢了解得幾多,點解去咁樣批評我地D小朋友呀。」

伍女士稱,「當時小朋友有呢D問題,未必識得去處理,透過社工轉介去讀呢D學校」。他的兒子入讀群育學校一段時間後,很多方面都有好轉,「小朋友開朗左,同埋佢地學到很多野,情緒和禮貌大大有改善。」

她又表示,學校包括提供課堂教導家長如何面對孩子,「佢地情緒有問題,我地家長唔識去處理,佢地(學校)去幫助我地,教導我地,俾D堂我地上,其實幫到好多,學校的老師和社工真的好好。社工好有愛心﹑耐心同我地傾談。」

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰張韻琪、狄志遠、王蕙芬、張楚勇

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、林詠雯、王磊

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題