冼儉偉:遲十分鐘宣布停課對家長困擾較大
2016-05-11

昨早返工返學時間香港受暴雨影響,天文台在7時35分發出紅色暴雨警告,教育局在十分鐘後宣布停課,均被質疑太遲落決定,令學校和家長無所適從。津貼小學議會主席冼儉偉表示,這十分鐘時間對家長較大困擾,但對學校而言,是給家長確實答覆,事前學校一般已作準備。

冼儉偉在《千禧年代》表示,昨日紅雨信號生效後,有不少家長致電學校查詢,而根據教育局指引,在早上6時至8時發出紅雨或黑雨,中小學都會停課,他們已做好準備。但他希望天文台和教育局檢討可否同時公布發出紅雨和停課的消息。

同場出席節目的津貼中學議會主席林日豐認同冼儉偉的建議,認為兩個部門在處理紅色暴雨警告信號停課時可人性化一點,減少尷尬情況。但他亦認為大雨預測比較困難。他建議當局在黃雨的雨勢漸趨嚴重時,可以早點通知家長學生決定停課,令他們感到安全,教育界亦要檢討如何提升學生的應變能力。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題