王維基冀六月決定是否參選立會
2016-05-12

香港電視網絡主席王維基正考慮參選九月立法會選舉,他表示目前仍未有最終決定,指自己會「讀多啲書」,以及考慮自己對選舉形勢有什麼影響,希望六月會有決定。

王維基出席《千禧年代》時指出,相信目前有接近八成香港市民贊成撤換特首。他認為梁振英的個人性格,令一些好政策未能獲大眾接受,若要令香港人重拾盼望,「換特首」是其中一個步驟。又指生命短暫,想為社會做一些事,他認為香港人都希望有一個更好、更誠實的特首。

他表示,昨日召開記者會後,不論年青或資深的政界中人,都有聯絡他「約食飯」,他說若只是出來閒談或訴說苦況是可以的,但他拒絕參與任何協調。他指除了自己正考慮參選,亦有游說比他更成功的人參選,令立法會更專業。

被問到今次考慮出選,是否與申請免費電視牌照有關,他指兩者完全沒有關係,認為自己現在的姿態並非「擦鞋」,要求換特首對爭取電視牌照,只會減分。

他表明反對港獨,但贊成香港人有自決權,亦不認同政府禁止人發表港獨言論,「從策略或者原則上都係好錯」。他又指自己支持一國兩制和基本法。被問到對立法會有議員拉布有何看法,他說不贊成拉布,但認為這是目前的制度下逼成,議員無計可施之下的行動,「但最後你都要投票,拉布解決唔到問題」。對於版權修訂條例草案早前被拉布行動推倒,王維基表示當初很多市民都贊成草案,他自己亦認為目前的草案是可以接受。

 

足本片段:

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題