譚惠珠:特首想連任要同傳媒打好關係
2016-05-14

港區人大代表譚惠珠表示不清楚梁振英是否適合連任。她引前指特首董建華作例,認為梁振英與董建華各有成績,「我真係唔係好清楚,點解好人又俾人鬧,硬朗嘅又俾人鬧。」她指董建華「好人」,理應不會開罪任何人,卻「俾人由朝鬧到晚」。

譚惠珠在《星期六問責》指出,特首要連任,要有令人信服的政綱和良好的能力、無受廉署調查、與市民及傳媒關係良好、亦要有好的行政立法關係。至於會否支持梁振英爭取連任,她無興趣評論個別人士是否適合,自己支持任何一個在任的特首。

譚惠珠認為特首由同一人出任兩屆比只做一屆好,與外國有政黨政治不同,香港特首不會有固定班底,她說:「香港真係一朝天子一朝臣。」新特首上任後,需要一至兩年時間摸索,和其班底及公務員磨合。餘下三年任期亦可能面對政治爭拗,實際工作的時間可能只有兩年至兩年半。如果特首只做一屆,只會重複整個磨合的過程,她認為對社會無益,浪費時間。

人大委員長張德江即將訪港,譚惠珠表示,張德江到訪是為香港經濟發展打氣,希望香港把握一帶一路機遇。被問到張德江訪港期間保安會否過嚴,她指出措施是因應國際恐怖主義及旺角騷亂而作的專業措施,不認為有涉及政治。


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、呂秉權
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題