林卓廷:政府應成立樓宇維修監管局
2016-05-25

競委會昨日發表研究報告,指本港樓宇維修工程或曾存在操縱投標行為,與公眾想法吻合。全港業主反貪腐反圍標大聯盟發言人林卓廷批評政府管理圍標問題「歎慢板」,仍未有積極打擊相關行為。

林卓廷在《千禧年代》表示,政府應成立樓宇維修監管局,有法定權力懲處有問題的公司,監管公司操守、質素和訊息發布。對於市建局推出樓宇復修先導計劃「招標妥」,林卓廷認為計劃可行,因為是由政府聘請專業人士,監督參與計劃的樓宇維修工程,有助業主聘請顧問公司時避免圍標情況,但他認為名額太少,市建局應擴大服務範圍。

他又強調,打擊圍標不能只靠一個政策,需要配合公眾教育、成立樓宇維修監管局等。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題