李卓人:大家有共同敵人
2016-05-30

六四事件廿七周年,多間大專院校學生會將在當晚舉辦論壇,與支聯會舉行的六四晚會「撞期」。支聯會秘書李卓人表示,不覺得年青人與他們割蓆,相信雙方有共同敵人,無需突出分歧。

李卓人在《千禧年代》表示,早前曾經與大專校生會溝通,交流意見,他認為平反六四與香港前途或爭取民主絕對有關係,但他承認年青人有另一套思潮,會尊重雙方處事方式有不同的地方。但他認為不應該說年輕人完全與支聯會割蓆,認為兩代人有共同敵人,大家槍口應對準中共政權,無需要強調有大分歧。

李卓人有信心今年六四晚會有超過10萬人參與,認為香港人會一起堅持。至於六四遊行人數僅1500人,創8年新低,他說遊行人數過去起起落落,感謝參與者堅持,但遊行與晚會不同,人數未必有關連。被問及年青人參與比例是否大幅下跌,李卓人承認與往年有學聯參與相比,今年「係差咁啲」,但同時強調支聯會亦有後生成員,遊行隊伍亦可見各年齡層人士參與。

相關內容:

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題