田北俊:唔覺得一吹雞就歸隊係建制派
2016-06-02

各黨派開始為九月立法會選舉部署,自由黨希望比現時爭取多3席。榮譽主席田北俊表明會繼續做議會內的「開明建制派」,在可讓步的議題為泛民站腳,不會做「保皇黨」。

田北俊在《千禧年代》點名批評新民黨主席葉劉淑儀,認為她在選舉時稱會監察政府,但投票時事事都支持政府,「咁選民選你入去做咩呢?」他認為建制派的定義,並非事事支持政府的「保皇黨」或「政府黨」,「唔覺得一吹雞就歸隊就叫建制派」。他期望在議會中發揮關鍵少數角色,緩和議會僵局,但對於「佔中」一類的政治議題,就不會支持。

他表明反對特首梁振英連任,認為他經常「封殺」泛民,造成不單是議會問題,更令社會不和諧,不適合再任行政長官。

田北俊早前表示考慮在新界東出選立法會選舉,但可能排在名單第二位,冀爭取七至八萬票,自由黨亦考慮派人到新界西參選。被問及昨日葉劉淑儀批評自由黨「素來鍾意周圍搞」,田北俊反問新民黨與政團公民力量合併後,亦計劃在新界東派人出選,「咁又係咪搞局?」他批評葉劉淑儀的講法幼稚,認為如果一個政黨到新選區參選就屬於「搞局」,則所有政黨都不用發展,「如果新民黨剩係守住而家兩席,咁我諗都唔會有好多人加入新民黨?」


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題