吳文遠:本土派過於承諾抗爭成果
2016-07-04

上週五七一遊行後,社民連等組織遊行至禮賓府,其後返回終審法院(舊立法會)外宣佈解散,期間中大學生會會長周竪峰到場理論,並表示被社民連成員包圍及拳打腳踢。社民連主席吳文遠指周竪峰的指控嚴重,並非事實,呼籲對方拿出證據。

吳文遠在《千禧年代》表示,一直歡迎市民參與行動,但認為若周竪峰不認同他們的行動理念,就不應該既參與,同時指罵他們。他認為,中大學生會有份呼籲市民響應本土派組織號召到中聯辦示威,但周竪峰在晚上11時許,「即係佢哋嗰個行動仍然進行緊嘅時候,就嚟到中環?」他認為作為行動的主辦單位,就應該負責任出現在現場。他又指,社民連號召在沒有不反對通知書之下到禮賓府,是非法集結,他們會提醒市民正參與非法集結,會有被捕風險,他強調這是主辦者的責任。

吳文遠指本土派是「偽本土派」,因為他們靠否定其他行動者以肯定自己的地位。他批評本土派煽動仇恨,認為在外國這種組織並非「激進 radical」,而是「狂熱 fanatic」。吳文遠指出,本土派上週稱到中聯辦是「和平示威」,質疑對方若認為「和理非非」無效,為何又回到自己否定的方法上。他認為市民會逐漸看清,本土派是「over promise 過於承諾佢哋自己做到嘅嘢,大家會睇得到嘅,到最後佢哋係得個講字」。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題