史泰祖:醫生並非一面倒與政府對著幹
2016-07-14

立法會繼續進行本屆會期最後一次大會,審議改革醫委會的條例草案。醫委會主席劉允怡、前主席麥列菲菲與病人團體等今日舉行聯合記者會,促請立法會盡快通過草案。



史泰祖:醫生並非一面倒與政府對著幹

出席記者會的醫學會前會長史泰祖在《自由風自由Phone》指,市民要相信醫生有專業精神,但專業精神亦包括自我監管,以及如其他國家般受公眾參與 監察,「今次我哋行嗰一步根本係一小步」。他指出,在加拿大、英國等國家的醫委會,醫生比例只佔一半,當中英國的醫生代表亦屬委任,「人哋個做法比我哋行 前好多好多步,我哋今次一少步都唔做。」

史泰祖反指,看不得世界上有其他醫委會,會有像香港這般多醫學會代表。他續指,即使醫學會代表亦非全部直選,「有7個係會董選返自己會董」,「咁既一個小圈子喺醫委會有一個好大既代表。」

史泰祖說,醫生並非一面倒與政府對著幹,而醫生與病人維持伙伴關係,亦是獲認同的必然方向。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰張韻琪、狄志遠、王蕙芬、張楚勇

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、林詠雯、王磊

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題