劉業成:捉精靈集會警方作適當部署
2016-07-30

近日全港牽起《Pokemon Go》捉小精靈手機遊戲熱潮,更有團體號召今晚到旺角「捉小精靈」。警務處行動處處長劉業成希望,市民玩遊戲時能注意安全,而警方亦會作出適當人手調配應對今晚活動。

劉業成在《星期六問責》表示,警方對今晚活動會作出防罪、滅罪及公眾秩序部署,亦希望集會主辦單位能及早通知警方活動安排。劉業成又說:「(活動發起者)最好通知警方啦,如果無通知警方,喺現場嘅時間,請佢哋同警方保持良好溝通。」他提醒,市民要注意安全及避免財物損失,警方在適當時會安排人手維持秩序。

劉業成表示,警方一直留意遊戲在外國引起的相關意外和法律後果,但相信本港市民能保持理性,而警方會繼續透過社交網站和流動應用程式,宣傳相關安全訊息。

另外,劉業成指出,今年上半年有逾5600個公眾遊行集會活動,按年增長73%。他表示,近期愈來愈多持不同意見的團體,選擇相同地點及時間表達訴求,故此發生爭執的機會高,亦有少部分團體採取較激烈或暴力的手法,開宗明義要衝擊警員,都令警方關注。他重申,警方一直尊重市民表達意見的權利,並會盡力協調。

至於本港與內地商討改善通報機制,刑事及保安處處長區志光表示,會繼續就通報機制進行各方面的優化。


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題