【中國點點點──領導點點菜】蔡子強介紹:總統級口味
2016-08-04

現年66歲的台灣前總統馬英九,為了保持健康身型,他除了喜歡跑步之外,在飲食方面亦相當刻苦。

為了均衡地攝取營養,他在八年任期內,經常午、晚餐都只吃價值港幣13元的「中興便當」,內裏包含魚、肉、三種蔬菜以及一種水果。

雖然馬英九平日口味清淡,但他也會有嘴饞的時候。為了吃到心愛的紅豆餡餅,竟然可以一口氣連吃5個車輪餅,這份對紅豆餅的「愛」,令夫人周美青都「呷醋」。

究竟剛卸任的馬英九還有甚麼飲食喜好? 他與紅豆餅之間又有甚麼「感情故事」呢? 聽聽蔡子強介紹吧!



【領導點點菜】

由香港中文大學政治與行政學系高級講師蔡子強,為大家分析中國各領袖不同飲食文化所顯現的真性情。


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍
監製:譚永暉

【中國點點點】鄭婉薇、譚永暉、張鳳萍、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節
星期一:最緊要識法、領導點點菜
星期二:對談中國
星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地
星期四:點點評論;閱讀中國
星期五:漫遊中國

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題