【中國點點點──社會熱話】內地用歌聲統戰台灣?
2013-04-17

湖南衛視熱播的綜藝節目《我是歌手》在上星期五晚播出總決賽,由內地組合羽泉勝出比賽。

兩地爆紅
《我是歌手》節目邀請中港台三地知名歌手參加比拼歌藝,由500名觀眾評分定勝負。在總決賽,角逐「歌王」的七個單位之中,辛曉琪、彭佳慧、林志炫和楊宗煒都是來自台灣,不少台灣電視台均紛紛轉播。

蘇貞昌:「入島、入戶、入腦」
在台灣,民進黨主席蘇貞昌表示,過去中國對台是「以商圍政」,現在是透過媒體褒揚中國。他以《我是歌手》為例,指內地採用「入島、入戶、入腦」的方式,藉由媒體資訊潛移默化方式,統戰台灣民眾。

不過,有台灣音樂人表示,《我是歌手》讓兩岸音樂互相交流,是值得肯定的事。

【中國點點點】有點唱、點評、點擊,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對中國知多一點點

節目重溫︰
http://programme.rthk.hk/channel/radio/programme.php?name=radio1%2FChinaOnTheDot&d=2013-04-17&p=4898&e&m=episode

延伸閱讀︰
新華網報道
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/tw/2013-04/15/c_124579248.htm

自由時報報道
http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=792419&type=政治

專題分類:中國熱話

最新專題