【橫洲發展】橫洲爭議曾俊華決定細節?
2016-09-19

特首梁振英指早前《蘋果日報》披露政府內部關於橫洲的文件引述內容不全面,又指具體工作是交由財政司司長曾俊華領導的「土地供應督導委員會」執行細節,自己在小組內只負責統籌高層次決定,又說數天內會開記者會。立法會議員張超雄在《自由風自由Phone 》批評是嘗試諉過於人,而財政司司長辦公室晚上回應指督導委員會並沒有決定將橫洲發展計劃以分期形式進行。



張超雄說,如果他是特首,項目又涉及很多質疑,沒有理由會再等數天才開記者會交代,兼且在此時走出來說是曾俊華負責細節。「比人爆咗個內部文件出嚟,遲遲唔會回應,然後今日就話呢個都唔夠全面,咁你咪成份攞出嚟囉!一直以嚟都係擠牙膏式,點解到咗今天重會爆咗個原來喺曾俊華責任出嚟呢?究竟而家係咪預先選緊特首呢?」

張超雄認為梁振英是嘗試諉過於人。他說,橫洲和皇后山建公屋計劃相對來說是一個細項目,為何要由特首親自落場主理小組委員會?現在項目成為燙手山芋,又說是由曾俊華負責的土地供應督導委員會負責細節,他自己就負責高層次,張超雄質疑「有咩咁高層次呢?」

至於特首說項目涉及運輸及房屋局和發展局,這兩個局分由政務長司長及財政司司長負責,所以行政長官統領的這個工作小組就是統籌兩個司下面的不同局還有不同部門的工作,張超雄認為「呢個解釋唔到。我地好多嘢都牽涉咗好多部門同唔同嘅局,我覺得真係有 D 係度混淆視聽!」

財政司司長辦公室發言人晚上回應傳媒查詢時表示,由行政長官主持有關皇后山及橫州發展的專責小組,財政司司長為成員之一。但司長未曾出席專責小組的會議;土地供應督導委員會得悉地區人士對橫州的發展計劃有不同意見,但督導委員會並沒有決定將橫州發展計劃以分期形式進行。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題