貝鈞奇:會徹底揪出害群之馬
2016-10-07

早前廉署拘捕多名本港球員,涉在預備組聯賽「打假波」。足總副主席貝鈞奇表示,「打假波」事件在預備組聯賽並不常見,未來會密切跟進打假波事件,與廉署緊密合作。

貝鈞奇在《千禧年代》表示,早前有傳聞有賽事出現可疑賽果,亦聽聞在甲組和預備組聯賽都出現「打假波」。他坦言,有國內的外圍莊家,透過中間人來港非法勾當足球員,情況相當熾熱。

他解釋,今次捲入「打假波」的並非港超聯的賽事,而是港超聯中的預備組賽事,預備組是培訓球員的搖籃,以備日後升上超聯作賽,但外圍賭波莊家不會理會是哪一組別的賽事,只關注有波可賭。

貝鈞奇又指,對於有港超聯球隊有職球員牽涉「打假波」,覺得非常驚奇。他說,自己熟悉部分涉嫌「打假波」的球員,貝鈞奇說,對於有年輕和出色的足球員捲入「打假波」,感到可惜,足總會密切關注事件,希望能揪出球壇的害群之馬。

東方龍獅總監梁守志表示,過往多次觀看預備組賽事時,都發現有人在看台用望遠鏡觀看比賽,詳細記錄球員的作賽情況,「打假波」的事件不是今時今日才發生。他向教練了解後,相信有關人士是賭波的「開盤人」。梁守志又說,時常提醒球員不能參與「打假波」,參與一次便會被迫參與第二次,最終泥足深陷。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題