大專院校國慶日掛直幡 劉鳴煒:「係博上報紙嘅活動」
2016-10-08

國慶日有多間大專院校掛上「香港獨立」的直幡,青年事務委員會主席劉鳴煒在《星期六問責》指出此舉「係一個有組織嘅公關、博上報紙嘅活動」,又認為掛直幡的學生只屬少數,不代表院校內大部分學生想法。

 

劉鳴煒認為,政府不能單單只否定「港獨」,要正視年輕人提出「港獨」的原因,如教育就業問題、中港矛盾、社會經濟成果分享不均等。但不應因一次掛直幡,社會就認定港獨問題嚴重性大增。反問若果在校園掛上「我愛中國」直幡,就代表港獨問題「一天都光曬」。

劉鳴煒不同意,近年社會問題是青年政策不足所致,任何國家青年政策都不能解決核心政策問題,不會預期本港的青年政策可以解決「自決」和「港獨」等的問題。他指,青年政策不是事必向青年人灌輸某些價值觀,例如愛國愛港,孝順父母等,認為青年政策應該去政治化。

劉鳴煒透露,有立法會議員主動約見討論青年問題。對於有年輕議員言論較大膽,劉鳴煒認為,在某些場合接受到較粗俗的字眼,而在甚麼情況下使用這些字眼,就顯示到這個人的水平。

 


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題