陳沛然:醫生樂見議會有中間派
2016-10-10

有關醫委會改革的條例草案在上屆立法會完結前不獲通過,政府現設三方平台溝通。立法會醫學界議員陳沛然表明有意加入三方平台,而政府有口頭上與他溝通過,但暫時仍未收到邀請。

陳沛然在《千禧年代》表示,過去數個月見到政府就具爭議性的議題,例如橫洲公屋發展計劃,採取先易後難的方式及分階段進行,證明政府是可以將議題「斬件」推進,他不明白為何政府不願意就醫委會改革以類似方式處理。現時政府設立三方平台,他希望各方可作出讓步。立法會衛生服務界議員李國麟則認同,政府應汲取教訓,邀請更多代表參與三方和加強溝通。

陳沛然當選後,未有明顯傾向泛民或建制陣營,他說:「選舉一個月之後,傳媒終於『屈服』,將我列做中間派」他表示,不少醫生表示高興,因為可以站在與兩派都能溝通的立場,而民主派與建制派都分別有把他加入手機通訊群組,「有人同我講,係歷史上第一個人可以咁」,陳沛然承諾會把一切內容保密,「我好口密架,醫生本身就係最口密,因為我哋要保護病人嘅秘密,我連太太、我嘅助理都唔會講」。他希望將來能夠保持這種「中間派」立場。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題