謝偉俊:對付非常人要用非常手段
2016-10-20

立法會主席梁君彥安排議員梁頌恆和游蕙禎,在昨日大會上再次宣誓,但最終建制派議員觸發流會,令他們無法宣誓。立法會議員謝偉俊表示,建制派不排除在下次開會時繼續離場。

謝偉俊在《千禧年代》表示,在非常時期,對付非常人要用非常手段,相信市民能判斷今次流會拉布,有別於以往民主派事無大小拉布。他又指,建制派離場行動有如絕食,大家都會受傷犧牲,但在大是大非面前,即使是螳臂擋車都要表態。

但他指,社會需就流會付出代價,所以會在下次流會前作出政治評估。被問到未來中央會如何應對港獨時,謝偉俊回應說,玩火有嚴重後果的,中央以往曾在邊疆用武力鎮壓鼓吹獨立分子。

而民建聯主席李慧琼說,有議員侮辱華人和國家民族,建制派逼於無奈才走到離場這一步,自己不希望無止境流會,未來會按事態發展,決定是否繼續離場。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

 

專題分類:新聞熱話
發表評論