胡國興談佔中:佢地當然係激進
2016-10-28

昨日宣布參選特首的胡國興表示,留意到有人指他欠缺管治經驗,他說,自己從事多年法官,會照顧批評他的人的言論,想兼聽後才訂出政綱。

胡國興在《千禧年代》表示,香港社會撕裂且大環境差,「好似一潭死水咁」。他提到,早前社會集中討論政改爭辯,經濟開始「曳」,形容自己「頂唔順」,因此在今年3-4月決定參選。他又指,決定參選後,有通知中聯辦,對方將訊息轉達中央,而中央並無回應。

胡國興又說,很多事情有人反對是源於不明白,希望香港未來社會能和諧,至少能做到和而不同,而他會用自己的方法說服各方,努力溝通解釋下,「退一步可能海闊天空,動之以情、說之以理」,相信經濟、教育及房屋問題都可改善。他又指,早前曾就標準工時立法與張宇人和李卓人會面,形容標時是一個難題,但會面後收穫很大,相信可有助拉近雙方距離。

提到前年的「佔領中環」事件,胡國興說,青年當然是激進,又指「如果我後生50年,我必定去佔中,啲同學問你有冇去過,話無已經無面,淨係講面子已經要去」,他又說,「嗰度有帳篷訓,有飯盒食,唔洗錢既,有人教你做功課,我可以同人傾通宵計嘅」,形容自己即使無訴求都會去佔中。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

 

 

 

 

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題