胡國興:(齊心)就咩都可以查
2016-10-28

退休法官胡國興昨日宣布參選特首,他表示,特首梁振英是促成他參選的原因之一,又指「唔係梁振英做特首,我唔會出嚟參選。」

胡國興在《千禧年代》表示,有很多說梁振英誠信有問題的指控,都不了了之,認為「一定唔可以俾佢走雞」,現時社會撕裂,暫時不能共同處理,但未來需要調查梁振英涉收UGL五千萬事件,「若有足夠證據就要調查」,又提到「僭建事件為何得一方有問題」。

對於有人要求《防止賄賂條例》修例,將入罪門檻適用範圍擴大至特首,胡國興質疑「點解有啲法律適合一啲人,又唔適合一啲人」,認為這是不對的,又將其比喻為法官不可收受利益,但首席法官就可收受利益。

胡國興又說,自己與特首梁振英的票源不同,但與財玫司司長曾俊華的票源則可能重疊,被問到會否擔心鎅票有利梁振英連任時,胡國興回應說,「千祈唔好俾佢發生」,必要時要採用一些行動,可能是他成就別人,或者別人成就他。

至於《基本法》23條立法問題,他指,立法並非要打擊任何人,認為「唔好等咁耐(立法),會等到(中央)出手」。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題