張宇人:我唔係淨係同梁生做嘢
2016-11-28

日前行政長官梁振英委任張宇人及廖長江為行政會議非官守成員。身兼自由黨主席的張宇人表示,自己並非只替梁振英工作,而是替整個香港工作。

張宇人在《千禧年代》表示,過往自由黨被標籤為ABC(Anyone But CY),但他強調,ABC並非自由黨的政策,只是個別黨員的說法,他亦尊重這說法。他亦提到,自己被質疑變成「梁粉」,「我唔相信我做咗行會成員,就等於我係『梁粉』,我唔係淨係幫梁生做嘢,我係幫成個香港做嘢」。

被問到是否擔心未來自由黨內有分化,張宇人表示,不擔心黨內有分化,自己與榮譽主席田北俊的目標,都是希望自由黨繼續向前走我更好,想法不會有很大出入。他提到,過去的周末並沒有跟田北俊傾談,但相信,對方睡醒便會忘記今次事件。他又重申,成為行會成員不等於自己是「梁粉」,而自己若不當行會成員,都不等於不是「梁粉」。

被問到會否支持特首梁振英連任,張宇人說,梁振英現時並未宣布會競逐連任,他又說,經歷上屆特首選舉後,今次與飲食界內人士都會看清楚特首候選人的政綱,以及對業界的政策,若政綱有政策影響到業界利益,即使他是行會成員,都會反對該人出任特首。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題