田北辰:政府一個仙利息都未收過
2016-11-29

立法會經濟發展事務委員會昨日通過押後香港迪士尼樂園擴建計劃的無約束力動議。新民黨立法會議員田北辰說,港府投資迪士尼約300億,至今仍未賺錢,又沒有利息收,形容與華特迪士尼的條款是不平等。

田北辰在《千禧年代》表示,雖然去年迪士尼樂園除稅後淨虧蝕約2億元,但華特迪士尼仍有約5000萬元管理費收益,而樂園多年來所獲取的專利權費估計達最少12億,但政府投資約300億至今,「一個仙利息都未收過」,形容雙方的合作條款是「搵我地笨」。

田北辰又說,當初與迪士尼合作時,港府從來沒有說過一定是樂園大股東。他質疑,政府沒有樂園的控制權,「揸住53%(股權)為乜呢」,對控制門票價格又無影響,「干預嚟做咩,等市場決定,太貴啲人走去上海啦」,因此,政府減持樂園股權並沒有問題。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題