陳肇始:冀明年三月提建議 保障餵母乳權利
2016-12-05

有的士司機在網上公開女乘客餵母乳的相片惹市民非議,食物及衞生局副局長陳肇始在《自由Phone自由風》指對事件感遺憾,「第一下聽到都感覺,為什麼我們做了很多不同的工作,仍有這件事件發生…..小孩需要進食,媽媽供給他,是很正常動作,沒有什麼特別放上網」。她認為的士司機做法一方面不尊重私隠,另一方面當局需要推行更多方便母親們的措施。



對於政府及民間宣傳餵哺母乳10年有多,為何社會仍覺得「大驚小怪」,陳肇始指,一方面推動醫療設施如愛嬰醫院重要,另一方面社會氛圍亦重要,「雖然過去兩三年積極宣傳,但社會氛圍要花功夫。」

被問及可否透過立法保障母親餵母乳權利,陳肇始表示,2014年成立的母乳餵輔推廣委員會,會採循序漸進方法,先有三年計畫有不同宣傳教育方法,再慢慢研究採納國際上其他方法。她又指,委員會每年開會一至兩次,希望明年3月前委員會可以給予建議,並發布衛生署所作研究,再計畫下一步工作。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰李兆富、陳婉嫻、任建峰、鍾劍華、張國華 (2016年11月7日起)

監製:鄭婉薇

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、林詠雯、王磊、陳顥之

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題