黃國健:房委會要有合理嘅上訴機制
2016-12-09

房委會建議收緊公屋富戶政策,由以往的雙軌制改為單軌制,若住戶入息或資產其中一項超出上限便要遷離,而住戶一旦擁有物業亦需搬走。房委會資助房屋小組委員黃國健表示,要求房委會提供實施單軌制後,能騰出多少單位。

黃國健在《千禧年代》表示,若果今次政策未能評估成效,但又急於推行,做法是有問題,政府需要交代,實施後的社會得益。他又說,原則上很難反對善用公屋資源,但關注政策具體上執行情況,例如提供過渡期等,「如果夾硬叫人走就唔公平」,考慮可豁免有關住戶。

黃國健又說,房委會需兼顧考慮特殊情況,例如有部分住戶因持有物業的家人突然離世,而令他們無法符合房委會有關居住公屋的要求,亦有部分住戶因房委會改變「遊戲規則」,而失去公屋居住。他認為,房委會要有合理的上訴機制,合情合理地處理問題,否則會引起社會紛爭。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題