劉兆佳:我唔相信中央認為689票係好事
2016-12-12

特首梁振英日前宣布,不會競逐連任。而政務司司長林鄭月娥表示,不得不重新考慮參選,而曾俊華早前亦表明,積極考慮參選特首。全國港澳研究會副會長劉兆佳分析,兩位司長一同競選特首可能性不大,但若他們一齊辭職選特首,對政府施政無影響。

 

劉兆佳在《千禧年代》表示,兩位司長未來會觀察對方得到中央祝福有多大,過程中或有人覺得自己並不適合,再決定是否參選。他又說,中央暫時並未對下屆特首人選有定案。

對於現任特首梁振英只取得689張選委票當選,劉兆佳說,「我唔相信中央認為689係好事」,認為特首當選人要拿到壓倒性票數,才有助建立管治威信。他說,中央希望特首選舉有競爭,但亦想當選者是取得高票,相信有意競逐下屆特首的人,未來會全力向中央顯示出自己能團結建制各派系和民主派。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題