葉國謙:上月王光亞只強調曾俊華財金方面貢獻
2016-12-12

已向特首請辭的財政司司長曾俊華表示,會在未來一段時間決定是否參選行政長官選舉。行政會議成員葉國謙表示,以傳媒常用的「紅綠燈」比喻的話,中央現時對曾俊華參選行政長官選舉「未必係綠燈」。



葉國謙在《自由風自由phone》表示,曾俊華辭任財政司司長「肯定係準備下一步」,但他個人認為,以上月曾俊華赴京訪問來看,港澳辦主任王光亞只強調「佢喺財金方面的貢獻」,但對於是否支持他參選「無乜好清楚嘅表達」,故認為「肯定未有收到一個支持」,「收到紅燈機會高啲」。

至於被問到曾俊華是否一個合適的人選,葉國謙表示,曾俊華擔任政府重要職位多年,「大家對佢嘅能力無懷疑」,但認為每個人都有其特點,「財經專項、待人融和未必成為優勢」,「用平和方法解決香港目前的問題,好多人都疑惑」。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰李兆富、陳婉嫻、任建峰、鍾劍華、張國華 (2016年11月7日起)

監製:鄭婉薇

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、林詠雯、王磊、陳顥之

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題