郭榮鏗:所有候選人都好不堪先投白票
2016-12-13

選舉委員會界別分組選舉結果塵埃落定,民主派於選舉中奪得最少325席。負責協調民主派參選選委會的專業議政召集人郭榮鏗說,滿意今次選舉結果,未來會建立平台,讓民主派選委討論如何運用手中一票。

郭榮鏗在《千禧年代》表示,會於下年特首選舉中,透過提名權和選舉權,積極運用手上一票,為香港爭取權益。他強調,除非所有特首候選人都很不堪和「揀唔落手」,否則白票會肯定是最後的選擇,用來表達對制度的不滿。

特首梁振英日前宣布不會競逐連任,工程界選委當選人黎廣德表示,300多名選委所發揮的力量會很大,同意在特首選舉中積極運用手上一票。他又指,今次選委會選舉結果反映,梁振英的管治模式或路線不得人心,同時亦顯示「民主300+」提出的政綱,得到廣泛支持。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題