田北俊:葉劉淑儀應該一早辭職啦
2016-12-15

新民黨主席葉劉淑儀今早辭去行會成員職務,下午將宣布參選特首。她表示,有信心拿到足夠選委票參選。不過,商界(一)界別選委田北俊就說,葉劉淑儀要拿到150個選委提名相當難,又反問誰人會提名她。

田北俊在《千禧年代》表示,在下屆特首選舉中,建制特首參選人很難拿到足夠提名,「幾個(參選人)都係建制,你點提名呀」,他形容,拿足夠提名較拿到超過601票當選難。他解釋,提名人鼇身份會曝光,令建制選委擔心,自己所提名的人會令中央不高興。他又說,若果所提名的人最終於選舉中落敗,有機會「之後嗰幾年無運行」。

對於特首梁振英接納葉劉淑儀辭去行會,又感謝她多年貢獻。田北俊說,葉劉淑儀一直都想特首,質疑她怎可能成為行政會議成員,「日日猴住你(梁振英)份工,點可能做到內閣」,認為應該葉劉淑儀應該一早辭職。

一直支持曾俊華參選特首的田北辰說,特首梁振英令社會撕裂,需要找一個和諧的人做特首,認為曾俊華最能令社會和諧。他又說,社會關注政改議題,若果下屆特首不想提出政改,是不設實際。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題