葉劉淑儀:上屆親政府嘅選委都輸哂
2016-12-16

新民黨主席葉劉淑儀日前宣布參選特首,並公布政綱。葉劉淑儀表示,上屆親政府的選委,都在今屆選舉中落敗,形容幾個界別已經「洗哂倉」,亦反映社會上有很多人想改變現況,表達對政治制度的不滿。

葉劉淑儀在《千禧年代》表示,今屆選委選舉中,有不少新人當選,證明政局已陸續「變天」。她又說,「選啲偏激嘅人,長遠有災難性後果」,又形容今次選委選舉結果非常震撼。但葉劉淑儀說,仍有信心拿到150個選委提名入閘。她又指,過往中央早已祝福某些參選人,「唔使做啦,有免費午餐」,但今次中央表現克制。她認為,中央只會祝福有實力的人,又指自己沒有醜聞。

葉劉淑儀昨日公布競選口號「贏返香港」,但被指是翻炒立法會時的的舊口號。葉劉淑儀回應說,競選口號很受歡迎,並得到市民的認同,而競選標誌則由年輕設計師負責,「係外國大黨嘅顏色」,又指自己都很喜歡「紅撞藍」的顏色。她又說,網上有很多人都駡她,「啲人鬧我都慣啦」。

對於政綱提到要爭取香港舉行2021年全運會,但陝西省早已奪得該屆的主辦權,葉劉淑儀對此致歉,「唔好意思今次甩轆,好想香港舉辦全運會,我地應該寫2025年先啱」。被問到這是否反映準備不足時,她回應說,我個政綱5萬幾字先錯一粒字,多多包涵啦」,又指這個並非最迫切的政綱。

至於籌組管治班子方面,葉劉淑儀說,會因才用人,認為政務司司長一職應該由公務員做,「要叫得郁公務員先得,協調各部門,熟悉政府運作」,而財政司司長一職,則可邀請外間的人做,因為他們擁有新思維。她批評,財政司司長在過去9年經常「估錯數」,令政府部門開支預算受限制。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題