趙恩來:商業行為違反土地契約
2016-12-23

工黨發現本港有多間商場違規霸佔公共空間,從事商業活動,包括荃灣廣場、荃灣愉景新城及馬鞍山新港城。工黨社區幹事趙恩來表示,若在這些公共空間從事商業行為,就改變了土地用途,是違反土地契約。

趙恩來在《千禧年代》表示,私人管理公共空間都是由發展商負責興建及管理,並要維修保養。但他發現,荃灣廣場有公共空間被店舖延伸佔用,而愉景新城地下的有約6萬平方呎公共空間,被商場用作展銷攤位,馬鞍山新港城則有公共空間被用作營運店舖。趙恩來指,若在這些公共空間從事商業行為是違反土地契約,而地政總署就要執法,若想將空間用作其他用途,要先向政府申請。

民建聯立法會議員陳恒鑌表示,早前在區議會收到愉景新城的申請將空間用作其他用途,「件事先揚咗出來,如果佢地唔申請,繼續唔出聲可能無人知」。但趙恩來批評陳恒鑌的說法,「咁咪繼續去犯法囉」。陳恒鑌反駁,商場有按正常手續提出申請作其他用途,但趙恩來質疑,商場申請前已先斬後奏,將空間用作其他用途。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題