林鄭月娥:無說過要延續梁振英路線
2017-01-18

前政務司司長林鄭月娥日前宣布,參選下屆特首選舉。林鄭月娥表示,在任政務司司長期間,處理過不少爭議性的事,但她說,「我唔係百分百屁股指揮腦袋嘅人」,不會因現時位置不同,就推翻過往所做的事。


​​

林鄭月娥在《千禧年代》表示,現時沒有當司長的包袱,回復作為一個普通人,希望大家給予機會重新認識她。她表示,在任政務司司長期間,處理不少有爭議性的事,影響了大家對她的看法,但強調推行政策時有平衡各方意見。她又說,有良好政策並非管治的全部,包括要有親和力和聆聽意見等,自己與特首梁振英有分別,梁振英加入政府只有4年多,但自己在政府工作了36年,有數十年經驗與立法會議員打交道,好重視立法會監察政府的功能,明白在推行政策上「勉強無幸福」的道理。

被問到被指是「梁振英2.0」有何看法時,林鄭月娥回應說,世上沒有2人是完全相同的,而過去4年半,自己作風刻意地低調,無做好個人形象工作,因為政務司司長的角色,是要支持行政長官梁振英的施政,與她曾擔心的署長或局長角色不同,有責任以自己風格介紹局內施政工作,再次強調自己是全心全意支持行政長官梁振英。她又說,要延續現屆政府的施政理念,行之有道,穩中求變,坦言現屆政府求變的力度不夠大,變化可更積極。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

 

 

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題