中聯辦力撐林鄭 田北俊:幫倒忙
2017-01-19

前財政司司長曾俊華今日宣佈參選,特首選委、自由黨榮譽主席田北俊在《自由風自由Phone》指,希望未來幾年有一個令香港和諧的「香港仔」做特首,認為曾俊華是四位參選人中最符合,又說自由黨向來不會捆綁投票,會按選委界別意願提名及投票。



他認為,曾俊華過去十年任財政司,較另一參選人林鄭月娥熟悉財經及金融。不過商界選委都因中聯辦大力支持林鄭,「全部縮埋」,不膽敢提名曾俊華,「曾俊華最大問題是如何在869個建制選委中,拿到150個提名」,又認為如果曾俊華能「入閘」,在暗票制下有一半機會勝出。

他亦認為,中聯辦大力支持林鄭是「幫倒忙」,「問題我聽好多選委講,因為中聯辦叫佢地支持林鄭,佢地條氣就好唔順,『焗住提名』,但林鄭無搵他們」,如果林鄭自己求票,相信有很多人認為林鄭能幹,願意提名及投票予她。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰黃岳永、陳婉嫻、李卓人、張國華 (2017年1月2日起)

監製:鄭婉薇

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、林詠雯、王磊、陳顥之

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題