業餘田徑總會:灣仔運動場在交通及設施上較優勝
2017-01-20

《施政報告》指,最快2019年改建灣仔運動場作綜合發展,包括作會議展覽用途。《施政報告》亦指,2028年香港的會展場地於旺季期間將短缺13萬平方米。



業餘田徑總會首席副主席楊世模在《自由風自由Phone》反問,「如果政府真係好支持體育發展既,你比人見到喺咁重要既商業地帶都有個運動場喺度,係咪正正顯示到政府對體育既承擔呢?」

灣仔運動場於1979年落成,是香港第一個合乎國際標準的田徑運動場,跑道上產生過不少香港紀錄。

曾經是香港800米跑紀綠保持者的楊世模稱,灣仔運動場為無數香港田徑運動員的「圖騰」與回憶,「如果將佢重建,好多運動員都會好傷感。」

他指出,除了灣仔運動場,港島區現時只有兩個田徑訓練場地,包括小西灣運動場與香港仔運動場,本身已不足夠。他亦認為,灣仔運動場無論在位置、交通及設施上亦較為優勝。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰黃岳永、陳婉嫻、李卓人、張國華 (2017年1月2日起)

監製:鄭婉薇

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、林詠雯、王磊、陳顥之

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題