張炳良:沒預計到增加房屋供應的艱難
2017-01-24

施政報告指出,本港土地供應不足,令住宅單位供不應求。運輸及房屋局局長張炳良承認,短中期的公屋落成量落後指標,又指當初選舉時提出的建屋指標未必務實。

 

張炳良在《千禧年代》表示,當時政府沒有預計到,全個社會認同要增加房屋供應,但不代表個別地區人士會認同,形容工作艱難。他又說,以往政府很多時在樓市表現平淡時,放慢增加土地供應,所以長策會提出,政府要持續增加房屋儲備,以便樓市波動時作調整,但政府手上必須有土地。他又說,每年更新建屋量時,都發現房屋供應因各種原因而需押後發展,例如司法覆核。

提到本港連續7年,被美國一所顧問公司評為,全球樓價最難負擔城市,張炳良對此不感意外。他表示,在全球低息及資金充裕的環境下,悉尼、倫敦及溫哥華等城市的樓價在過去兩年都有上升。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

 

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題