李鳳琼:不可憑形象決定支持誰當特首
2017-01-31

行政長官選舉將於3月舉行,近日各個參選人忙於約見選委,爭取支持。本身是關注家居照顧服務大聯盟成員的社福界選委李鳳琼說,雖然胡國興對長者政策不熟悉,但願意聆聽不同訴求。

李鳳琼在《千禧年代》表示,自己曾多次與胡國興會面,她形容,「胡官對好多嘢都唔認識」,但認為他是一個很好的學習者,聆聽他們的訴求,並會微調政綱內容。她關注參選人是否有以下政綱,包括實施無經濟審查的全民退保、打破貧富懸殊及重啟社會規劃等。對於傾向支持哪一位特首參選人,李鳳琼回應說,唔可以憑平時的形象或公關手段決定支持誰。

另一社福界選委劉翀表示,曾於不同場合上多次接觸到胡國興,亦接觸過葉劉淑儀一次。他透露,葉劉淑儀承認自己不熟悉長者政策,因此想落區聆聽多一點。劉翀認為,葉劉淑儀的參選政綱可有更多著墨在福利範疇,而各特首參選人可增加對長者服務的理解。在長者政策上,劉翀認為,長期護老支援和社區照顧上可做得更好,希望可見到更多長者友善政策。他又認為,只要政府做好社區照顧服務,改善現時支援不足問題,人口老化問題會有改善。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題