侯志強:難以只綑綁提名一個參選人
2017-02-02

手握27張選委票的鄉議局,昨日分別與3名特首參選人會面,主席劉業強重申,鄉議局目前維持綑綁提名特首參選人。本身是選委之一的上水鄉事委員會主席侯志強說,綑綁提名有很多形式,劉業強沒有說過只綑綁提名一個參選人。

侯志強在《千禧年代》表示,鄉議局需研究綑綁提名的模式,他以上山斬柴為例,需要思考如何綑綁柴枝搬落山,「如果你話綑一紥係咪難擔呀,分多一紥係咪容易啲呀,無理由一枝枝咁搬落山」。

被問到是否與鄉議局主席劉業強綑綁提名說法有出入時,侯志強回應說,劉業強並沒有說只綑綁提名一個人,只是說要綑綁式提名。他舉例解釋,「你有100萬,睇下點用法啫,或者攞50萬買樓,攞50萬俾仔女供書教學」。

侯志強強調,鄉議局最終如何綑綁提名需交由主席思考,若主席最終決定只提名一人,他亦會跟隨,但就說,勉強沒有幸福,最重要是能否取得民心,得民心者得天下。

侯志強又說,鄉議局暫時會見了3名特首參選人,認為3人都有政府經驗,難以取捨支持哪一位,需要會見全部參選人才能下決定。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題