盧偉聰:暫未有情報顯示香港受恐襲威脅
2017-02-04

警務處計劃未來兩年增聘900名警員,待財政預算案獲通過後實行。警務處處長盧偉聰表示,世界反恐形勢去年惡化,歐洲多個頻現恐襲,香港有需要做好準備,應付恐襲威脅。

盧偉聰在《星期六問責》表示,香港擁有特別位置,既是中國一部分,有針對中國的恐怖分子可能威脅本港,同時是國際城市,不少歐美大公司的總部設在香港,所以香港可能面對一些針對歐美國家的恐怖分子,選擇恐襲香港。

盧偉聰強調,目前沒有收到情報顯示有相關威脅,「但我哋唔能夠等到出事前先話增加人手」,認為需要事前做好準備。另外,他指出,去年旺角騷亂後顯示,需要更多前線警員,以應對大型群眾活動可能出現的突發情況,所以現在提出增聘警員,希望應付反恐及示威。

內地富商肖建華懷疑被帶返內地的事件,盧偉聰表示,目前未見到有跨境執法情況,又指警方明白公眾關注事件,會繼續調查當事人由離開住所到口岸的過程,亦已要求內地公安協助,了解當事人過境後的去向。他不評論今次案件是否涉及黑社會,警方會調查所有方向。


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題