張國鈞:京官常與香港各界會面
2017-02-06

有報道指,人大委員長張德江與中央政治局委員孫春蘭,昨日南下深圳圳與香港商會及部分政黨會面,預料談及特首選舉。民建聯副主席張國鈞說,京官經常與香港各界會面,有助了解香港民情。而民主黨主席胡志偉認為,中央應放手讓各特首參選人比拼。

張國鈞在《千禧年代》表示,領導人對香港關心是一件好事,透過雙方交流,有助中央了解香港民情。被問到最近有沒有到深圳會見北京官員時,張國鈞回應說,自己昨天與今天都在香港,過去不時與內地關心香港事務的官員交流,認為是一件正常事,討論亦有建設性。

胡志偉說,近期見中央部分官員積極為某些參選人助選,並非在只在了解本港情況的層面。他認為,中央應放手讓各個特首參選人比拼,包括政綱、能力、管治藍圖和理念等,對未來當選特首者的管治有好處,若果中央現時「落這樣的命令,落那樣的命令」,只會令這場選舉失去團結香港大多數市民的機會。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題