【中國點點點──社會熱話】街裡愛人一對對 誰將銀包豁出去?
2017-02-14

情人節本應洋溢濃濃愛意,歌頌愛情的節日。但不論在香港或中國內地,單身男女抑或情侶,似乎都有點苦惱,應該怎樣渡過這個「大節」?



有內地配對網站發佈《2017情人節調查報告》,從旗下1億會員當中抽樣調查約2000名單身男女,發現成都是情人節「浪漫之都」榜首,超過八成的成都男女表示熱衷過情人節,會提前精心安排、為伴侶準備禮物。

內地人情人節買禮物都越見豪爽,調查指,超過一半單身男女準備1000元或以上的禮物。

按地域和性別劃分的話,以下的城市位列頭五位。

最豪爽男士:青島、深圳、上海、成都、武漢

最豪爽女士:武漢、深圳、北京、上海、廣州

屬於一線城市的北上廣深當仁不讓,但其他大城市亦都不輸蝕。

報告又調查單身男女最想收到的禮物,男性最想收手錶,其次是服飾和電子產品,女性則最想收首飾、玫瑰花和現金紅包。

單身男女對情人節有好多期盼,有伴侶的人呢?有調查發現,內地的情侶「反其道而行」,瀰漫簡約風。該調查指,今年有近六成網友希望在家中度過情人節,近半人將情人節的預算設定在200元以下。

豐儉由人,今個情人節,你又過得滿意嗎?

 


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:葉冠霖

【中國點點點】張鳳萍、黃曉玲、唐偉傑、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;閒話粵語

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題