林錦標:前線車長都身受其害,希望理解。
2017-02-20

有巴士工會組織先後發聲明,指警方近日於中環怡和大廈對出巴士站,票控一名涉沒有正確泊站上落客的巴士車長,呼籲車長今天起按章埋站上落客。被問及今次事件是否涉及的士違泊問題,巴士業職工會聯盟主席林錦標在《自由風自由Phone》指,當時有兩輛巴士埋站,「前面架巴士入左站範圍,後面果架都入哂範圍,但左邊車尾壓住雙黃線。」



林錦標指,雖然行動並非由巴士業職工會聯盟發起,但觀察所見,基本上每個前線車長都是跟運輸署﹑警方的法例,「盡可能埋正站上落客」,形容這是安全的行為。被問到參與的車長多不多?林錦標說自己「評估唔到」,但向其他工會了解過,有數處(地點)繁忙時間,擠塞情況較平日多十至十五分鐘。
他亦在節目中表示,「影響有部份趕返工嘅市民,我都代表前線車長,就今次自發性行動,講聲抱歉。」指按章工作令全港市民及前線車長都身受其害,希望大家理解。

「今時今日香港嘅巴士站,已經淪為貨車上落貨,的士﹑私家車擺係度等客(的地方)。」他認為這情況導致巴士「經常埋唔到站上落客」,加上現時很多巴士設有低地台方便坐輪椅的乘客上車,但這些情況下車長則很處理。

他表示,多年來一直與運輸署開會,要求署方正視問題,並且將全港違泊等黑點資料交給署方,「奈何已經多年,都未有任何改善。」而他們亦要求警方加強針對違例泊車的執法,「好老實講,全香港
不可能長時間派人駐守那些地方,只能要求警方加強執法。」

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰黃岳永、陳婉嫻、李卓人、張國華 (2017年1月2日起)

監製:鄭婉薇

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、林詠雯、王磊、陳顥之

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題